Мобильная эвтаназия

Медицина уже давно занимается не лечением людей, а созданием спроса на свои услуги и лекарства.
Прослеживается явная коррупционная связка политиков и фармацевтов.
Здесь будут располагаться статьи на эту тему.
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Мобильная эвтаназия

Сообщение admin » 05 мар 2012, 00:51

Изображение

Большие споры вызвало решение министерства здравоохранения Нидерландов разрешить начать с 1 марта программу мобильной эвтаназии. Отныне, пишет Independent, 6 групп специально подготовленных докторов и медсестер могут явиться в любой населенный пункт королевства и помочь уйти на тот свет безнадежно больному человеку. Программу, вызвавшую резкую критику медиков, осуществляет фонд «Право на смерть».
Эвтаназия, напомним, в Голландии была разрешена в 2002 году. За 10 прошедших с той поры лет, по данным фонда «Право на смерть», с жизнью добровольно расстаются почти 3100 человек ежегодно.
«Многие доктора,- объяснила Вальбург де Йонг, представитель фонда,- по-прежнему боятся делать эвтаназию. Одни говорят, что это против религии; другие – просто не знают законов. Наши люди будут делать эвтаназию на дому в тех случаях, если доктор окажется не в состоянии или не захочет помочь безнадежно больному человеку уйти из жизни».
По словам Вальбург, за три недели, миновавших с тех пор, как фонд «Право на смерть» объявил о скором начале программы мобильной эвтаназии, к ним обратились за помощью свыше 70 потенциальных клиентов. Всего же, по ее словам, мобильные команды будут ежегодно проводить до 1000 эвтаназий.

***
Сегодня, 4 марта уже сообщили, что клиенты осадили службу мобильной эвтаназии, за два дня получила уже почти 60 заявок, сообщает голландская пресса.

***
Голландские врачи умерщвляют даже младенцев. А эвтаназия подростков уже давно перестала быть табу.

Немецкая еженедельная газета "Рейнишер меркур" в статье "Без запретов" рассуждает по поводу требования Нидерландов вновь расширить действие законов, разрешающих эвтаназию:
В этических дискуссиях идти напролом не принято. Считается, что конструктивное обсуждение невозможно, если одна из сторон в качестве аргумента рисует ужасные, поражающие воображение сценарии.
Именно так обстоит дело и в дискуссии об эвтаназии. Противники недавних предложений министра юстиции Нидерландов опасаются, что с каждым изменением, внесенным в законы, разрешающие безнадежно больным людям добровольно уйти из жизни, становится все проще активно способствовать самоубийству. И у этого страха есть реальные основания. Голландия стала первой входящей в ЕС страной, разрешившей в 2001 году так называемую "смерть по требованию". С тех пор эвтаназия легальна, правда, при условии, что пациент невыносимо страдает, и шансов на выздоровление у него нет.

Теперь, спустя три года после принятия этого закона Нидерланды столкнулись с необходимостью принимать новые решения. Сторонники эвтаназии требуют распространить разрешение "смерти по требованию" и на уставших жить людей, аргументируя это тем, что "страдание от жизни", как и болезнь, может быть невыносимым и безысходным.
Пока голландское правительство отвергло этот план. Но как долго смогут власти Нидерландов удержать свою позицию? Ведь широко известно, что "убийства из милосердия" становятся явлением повсеместным.
Голландские врачи применяют их и к младенцам - даже это перестало быть табу, особенно после того, как было разрешено помогать уходить из жизни смертельно больным подросткам. Эти тенденции в Нидерландах не оказываются без последствий и для других членов Евросоюза.
Об этом говорит и принятие на этой неделе комиссией Совета Европы по делам здравоохранения и социальным вопросам доклада об эвтаназии. Еще год назад проект этого документа был с возмущением отклонен членами той же комиссии, которые на этот раз дружно кивали в знак согласия: мол, опыт голландцев должен быть основательно проанализирован.
В апреле доклад пройдет через пленум Европарламента, а до тех пор горячие дискуссии вокруг "смерти по требованию" гарантированы. Будем надеяться, что в числе аргументов будут и нарисованные сгущенными красками картины "милосердных убийств".

Ответить

Вернуться в «Современная официальная традиционная медицина»