Страница 1 из 1

полезно ли для души

Добавлено: 11 ноя 2016, 13:49
gloria
Полезно ли для душ детей,если их верующий православный отец не хочет быть вежливым и уважительным по отношению к инаковерующим заблуждающимся родителям жены.Он не может побороть себя и выйти с ними поздороваться.Желая им помочь и доказывая,что они заблуждаются,его благие намерения переросли в то,что он не желает их видеть и не желает,чтобы их дочь с ними встречалась и не желает,чтобы родители жены виделись с внуками.Он пишет им письма и указывает им,что они фарисеи и проблеммы с их другими детьми произошли из-за их неправильного фарисейского к ним отношения. Правильно ли так спасать заблудшие души?

Re: полезно ли для души

Добавлено: 06 апр 2017, 14:36
o.Serafim
gloria писал(а):Полезно ли для душ детей,если их верующий православный отец не хочет быть вежливым и уважительным по отношению к инаковерующим заблуждающимся родителям жены.Он не может побороть себя и выйти с ними поздороваться.Желая им помочь и доказывая,что они заблуждаются,его благие намерения переросли в то,что он не желает их видеть и не желает,чтобы их дочь с ними встречалась и не желает,чтобы родители жены виделись с внуками.Он пишет им письма и указывает им,что они фарисеи и проблеммы с их другими детьми произошли из-за их неправильного фарисейского к ним отношения. Правильно ли так спасать заблудшие души?
Внешнее уважение и вежливость должна быть. Но если родители навязывают свою веру, то в таком случае их навязчивость надо ограничивать.
Указать надо на заблуждения родителей, но если они не воспринимают, то постоянно навязывать им - это неверно.
В таком случае общение с родителями может быть на уровне бытовом, семейном, без споров на религиозную тематику.