Норвегия: изъятие детей за родной язык

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Норвегия: изъятие детей за родной язык

Сообщение admin » 02 апр 2014, 01:03

НОРВЕЖСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ РАЗЛУЧАТЬ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ-ИММИГРАНТОВ ЗА РОДНОЙ ЯЗЫК

В скором времени у русских родителей, проживающих в Норвегии, могут начать отбирать детей, если властям удастся доказать, что те уделяют больше внимания при обучении своих отпрысков родному языку, а не норвежскому. Соответствующий законопроект был подготовлен депутатами, сообщает норвежская газета «Verdens Gang».
Автор инициативы – один из основателей Партии прогресса Карл Ивар Хаген заявил о необходимости строгой слежки за семьями приезжих. Все иммигранты должны иметь план по обучению своих детей норвежскому языку с рождения. В случае его отсутствия властям будут докладывать об этом службы норвежской опеки «Барневарн», врачи, акушеры и даже соседи.
Хаген убежден, что родителей, которые плохо обучают своих чад языку и обычаям этой страны, нужно попросту лишать прав на их детей и детских пособий. Кроме того, он выступает и за запрет просмотра телевизионных программ совместно с детьми на родном языке.
Предложение Хагена предполагается осуществлять следующим образом: норвежские власти будут приходить домой к родителям, в семье которых недавно произошло пополнение. С ними проведут разговор, преследующий целью выявить уровень толерантности приезжих к норвежскому языку, а также потребуют от тех план по обучению их ребенка. Если проверяющие придут к выводу, что семья недостаточно толерантна, то дитя иммигрантов просто отберут и отдадут норвежцам на воспитание, сообщает «Агентство религиозной информации».
Власти Норвегии не стали искать корень проблемы внутри самой страны, в которой дети, окончившие местные школы, зачастую еще читают по слогам и не имеют представления о грамотности. Они и не подумали пересмотреть школьные программы и образовательную систему в целом, а попросту решили обвинить во всем приезжих, в том числе и русских.
http://mosvedi.ru/news/politic/zarubezhom/12259.html

Ответить

Вернуться в «Ювенальная юстиция - разрушение семьи»