Монсанто, как орудие Нового Мирового Порядка

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Монсанто, как орудие Нового Мирового Порядка

Сообщение admin » 27 фев 2013, 15:22

Изображение

Monsanto Company (Монса́нто) — транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раунда́п». Основанная Джоном Фрэнсисом Куини (англ. John Francis Queeny) в 1901 году как чисто химическая компания, «Монсанто» с того времени эволюционировала в концерн, специализирующийся на высоких технологиях в области сельского хозяйства. Ключевым моментом в этой трансформации стал 1996 год, когда «Монсанто» одновременно выпустила на рынок первые генетически изменённые сельскохозяйственные культуры: трансгенную сою с новым признаком «Раунда́п Рэ́ди» (Roundup Ready, RR) и хлопок «Боллгард» (Bollgard), устойчивый к насекомым. Огромный успех этих и последовавших за ними аналогичных продуктов на сельскохозяйственном рынке США стимулировал компанию переориентироваться с традиционной химии и фармакохимии на производство новых сортов семян. Roundup — торговая марка гербицида под названием глифосат, который был изобретён и выпущен на рынок «Монсанто» в начале 1970-х. В марте 2005 году «Монсанто» приобрела крупнейшую семеноводческую компанию Seminis, специализирующуюся на производстве семян овощей и фруктов.

В России деятельность компании представлена через дочерние фирмы Seminis[2] и De Ruiter Seeds[3][4]. Официальными представителями которой является ООО "Агрофирма "СемАгро"[2][5], ООО АТФ «Агрос»[6][7] и ООО «Агросемцентр».[8][9] В продаже по всей стране[10] находятся семена с приставкой к имени сорта F1.[11] [4] Данные сорта являются гибридами первого поколения с хорошим товарным видом и урожайнойстью, устойчивостью к растрескиванию, насекомым, болезням и сверхдлительным хранением.[11][4]
Также есть попытки внедрить трансгенный картофель[12], устойчивый к колорадскому жуку, технологию на который «Монсанто» безвозмездно передала в центр «Биоинженерия» Российской Академии наук в 2000 году. ГМ-картофель был одобрен для употребления в пищу Институтом питания и получил свидетельство о государственной регистрации. Однако разрешения на его выращивание получить пока не удалось.

Основные продукты

1973 год — гербицид «Раундап». Патент на «Раундап» истёк в 2000 году, и с тех пор доля «Монсанто» в мировом производстве глифосата неуклонно падает.
1996 год — RR-соя с признаком «Раундап Рэди», придающим устойчивость к гербициду «Раундап».
1996 год — «Боллгард» (Bollgard), Bt-хлопчатник устойчивый к табачной листовертке (tobacco budworm) и к хлопковой совке (bollworm), что существенно сокращает потребности в пестицидах.
1997 год — RR-хлопчатник, а также несколько сортов, содержащих одновременно признаки «Раундап Рэди» и «Боллгард». По некоторым оценкам, такой ГМ-хлопчатник требует на 80 % меньше пестицидов, чем неустойчивые растения.
1998 год — RR-кукуруза.
2003 год — «Йилдгард Рутворм» (YieldGard Rootworm), Bt-кукуруза устойчивая к нематодам.
2005 год — «Раундап Рэди Флекс» (Roundup Ready Flex), 2-е поколение устойчивого к гербициду хлопчатника, позволяющее расширить окно применения «Раундапа».
2006 год — «Ви́стив» (Vistive), соя с пониженным содержанием линоленовой кислоты (С18:3), выведенная методами классической генетики для того чтобы помочь пищевой индустрии в удалении из пищи вредных транс-жиров.
2009 год — второе поколение RR-сои (RR2Yield), устойчивой к гербициду «Раундап» и обладающей повышенной урожайностью (в среднем на 7 % выше по сравнению с первым поколением).
2010 год — «СмартСтакс» (SmartStax), кукуруза, несущая в себе 8 трансгенных признаков, включая устойчивость к гербицидам и различным вредителям. Разработана совместно с компанией Dow Agrosciences (дочерняя структура Dow Chemical).
В марте 2010 года Европейская комиссия одобрила пять генетически модифицированных продуктов, отметив при этом, что может отдать странам-членам Евросоюза право самим решать, хотят ли они выращивать у себя растения с изменённым генетическим кодом. В числе этих продуктов — три сорта кукурузы «Монсанто» и картофель сорта «Амфлора», разработанный германским химическим концерном BASF.[13] Ожидалось, что уже весной 2010 года картофель начнут сажать в Чехии и Германии, а в последующие годы — в Швеции и Голландии.
Единственной другой трансгенной культурой, выращиваемой в коммерческих целях в Европе, является Bt-кукуруза «Монсанто» сорта MON 810, которая была одобрена ещё в 1998 году. Она выращивается в пяти странах — Испании, Чехии, Румынии, Португалии и Словакии.

admin
Администратор
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Re: Монсанто, как орудие Нового Мирового Порядка

Сообщение admin » 27 фев 2013, 15:36

Изображение
В мире народился монстр. Он шагает, подминая под себя государства и страны. Для него не существует преград в виде государственных границ и территорий. Он заставляет людей заканчивать жизнь самоубийствами и выбрасывает их из домов целыми посёлками и деревнями. Он заставляет блеять перед камерами и врать в оправдание своего малодушия и ничтожества самых высших чиновников разных государств. Он уничтожает всё живое на планете и заливает её ядом.

Там где он прошел — отравлена земля, лишь миллиарды долларов прибыли получит кучка нелюдей, для которых жизнь всего живого — пустые слова, главное: деньги и глобальная власть.

О нём знают и молчат все заинтересованные — кто из страха, кто в надежде урвать пару центов, тем более, что на первый взгляд он щедр. Те же, кто уже был «облагодетельствован его милостью», требуют прикончить его, пока он не уничтожил всё живое.

Имя ему — транснациональный биохимический концерн Монсанто.

Компания МОНСАНТО является практически корпорацией фашистского типа. МОНСАНТО уничтожает нормальное генетическое состояние некоторых сельскохозяйственных культур и при этом защищает свое нашествие частными детективами, частной армией и т. д. Уже в далекие эпохи земледельцы отбирали из урожая наилучшие семена для последующего посева. Так естественным путем улучшались сельскохозяйственные культуры. Но в 80-е годы ХХ века суд разрешил МОНСАНТО патентовать форму жизни – ген. Особенностью генно-модифицированных культур является то, что их семена не годятся для последующего посева. Фермеры должны снова покупать семена у МОНСАНТО. Как сказал Боб Шапиро, бывший исполнительный директор МОНСАНТО: “Очень легко сделать огромные деньги на базовых человеческих потребностях – еде, одежде, жилище”.

Не гениально ли: из алчности изобрести бесплодные земледельческие культуры? Звучит, как зловещая антиутопия! Бесплодные растения, от которых нельзя получить семена из-за наличия гена, вызывающего их смерть. Но если зерно саморазрушается, то что делается с человеческим организмом?

МОНСАНТО – химическая компания. Она отравила около 3 миллионов мирных вьетнамцев во время войны с Вьетнамом. Она производит и ядовитый аспартам, искусственный подсладитель, который содержится во всех известных нам жвачках и мятных конфетах, а также во многих лекарствах. За немалый период своего существования МОНСАНТО создала различные продукты, в том числе и пестицид Round Up, а также генно-модифицированную сою, устойчивую к Round Up. Когда земледельческая земля обрабатывается Round Up, то уничтожается все, кроме генно-модифицированной сои.

В 1996 году, когда МОНСАНТО начала продавать трансгенную сою, лишь 2% семян сои в Америке содержали патентованный МОНСАНТО ген. В 2012 году уже более 90% семян сои в Америке содержат генную модификацию МОНСАНТО, а в Канаде органический, естественный семенной фонд практически полностью уничтожен. Все – собственность МОНСАНТО. Появившаяся однажды генно-модифицирванная культура загрязняет все другие культуры. Путем перекрестного опыления ген переходит в соседние культуры и в результате все они становятся генно-модифицированными.

При этом там, где появляется этот ген, МОНСАНТО по закону становится собственником продукции. Компания обвиняет свободных фермеров в краже их патента и вынуждает покупать семена лишь у нее. Специальный отдел из 75 человек в МОНСАНТО занимаенся расследованием и судебным преследованием фермеров. Каждый может быть обвинен в нарушении патентного права. Люди напуганы, сломлены и шантажированы. Сегодня, например, в Канаде нет органичных сои, кукурузы, рапса. Многие из покупаемых нами продуктов содержат сою. Генно-модифицировнные культуры попадают в фураж и загрязняют молоко и мясо животных, которые мы затем едим. Постепенно МОНСАНТО приобретает контроль над едой во всем мире. Если МОНСАНТО решит уничтожить Канаду, то просто оставит всю страну без зерна. Неужели это независимая Канада?!

Мы очень любим слово “диверсификация”. Но когда речь идет об американском контроле, это слово сразу же отпадает. Мир идет к недалекому будущему, которое можно назвать “возможностью полного контроля посредством голода”.

Как МОНСАНТО оккупирует территории? Всевозможными способами. Вот один из них. В 1998 году МВФ, организация, имеющая массу других целей помимо обычного финансирования, буквально заставила Индию открыть свой рынок зерна для международных корпораций. После этого в Индию молниеносно прибыла МОНСАНТО и десятки тысяч индийских фермеров доверчиво засеяли свои ГМО-семена. Завтра или послезавтра огромная Индия, независимо от ее ядерного оружия, не сможет и пикнуть, так как будет вынуждена покупать зерно лишь у МОНСАНТО.

До недавнего времени Франция, Германия, Австрия, Люксембург, Венгрия и некоторые другие европейские страны сопротивлялись выращиванию генно-модифицированной кукурузы. Недавно, однако, европейский орган по надзору за безопасностью пищевых продуктов заключил, что ГМО не несет опасности для здоровья человека. То есть МОНСАНТО успела купить и ЕС.

Но главная опасность заключается не только во влиянии на человеческое здоровье. Главная опасность связана с возможностью полного контроля над пищей в мире. Поэтому борьба с ГМО будет одной из важнейших битв нашей постмодернистской жизни. Есть а вопреки плероме ужастиков, сопровождающих каждый шаг <Монсанто> в истории.

admin
Администратор
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Re: Монсанто, как орудие Нового Мирового Порядка

Сообщение admin » 28 фев 2013, 10:53

Секретный двухлетний эксперимент ГМО-продуктов на крысах

Изображение
Стали известны скандальные итоги исследования генно-модифицированных продуктов
В мире разворачивается очередной генно-модицифированный скандал: западным СМИ стали известны последствия двухгодичного эксперимента над грызунами.
Двухлетний эксперимент группы ученых под руководством Жиля-Эрика Сералини показал, что крысы, питавшиеся трансгенной кукурузой NK603, подвержены развитию опухолей молочных желез, а также почечной и печеночной недостаточности, которые ведут к преждевременной смерти животных. Пресса всего мира немедленно опубликовала результаты, потребители начали серьезно волноваться. Европейская комиссия потребовала повторного эксперимента или экспертизы проведенного. А глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко даже ввел временный запрет в Россию этой кукурузы.

Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье в течение более продолжительного периода и более полно, чем это делалось представителями правительств и промышленности. И вот тревожные результаты», — такими словами Жиль-Эрик Сералини отметил выход в свет своей работы.

Жиль-Эрик Сералини – профессор молекулярной биологии университета г.Кана, занимается вопросами влияния пестицидов и ГМО на здоровье человека. Также является президентом Научного Совета Комитета Исследований и Независимой Информации в области генной инженерии. В течение 9 лет работает в качестве эксперта французского правительства по оценке рисков ГМО.
Изображение


Три группы животных кормили разными кормами: первую - генетически модифицированной кукурузой американской фирмы Monsanto. Вторую - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку гербицидом Roundup (самым распространенным в мире). А третью - обыкновенной кукурузой, обработанной гербицидом.

Изображение

Мало того, что крысы в первых двух группах умирали куда чаще, чем в третьей. Так в первой группе (вскормленной ГМО) у зверьков обнаружились гигантские опухоли – размером с шарик для пинг-понга. То есть опухоль занимала едва ли не четверть тельца зверька… А между тем в свое время Еврокомиссия разрешила закупать и возделывать американскую ГМ-кукурузу фирмы Monsanto, мотивируя тем, что вреда для здоровья от нее нет.

Первая реакция последовала из Франции. Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл высказался за более строгую сертификацию модифицированных продуктов в Европейском союзе. Знаменитый борец против генетически измененных продуктов, евродепутат от "зеленых" Жозе Бове потребовал, чтобы Брюссель "немедленно запретил использование таких культур" в Европе.

Презентация исследования состоится во Франции 26 сентября в сопровождении фильма "Мы все подопытные", сообщают СМИ.

admin
Администратор
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Re: Монсанто, как орудие Нового Мирового Порядка

Сообщение admin » 01 мар 2013, 12:01

Глифоса́т (N-(фосфонометил)-глицин, C3H8NO5P) — неселективный системный гербицид, использующийся для борьбы с сорняками, особенно многолетними. Занимает среди гербицидов первое место в мире по производству. В России наиболее известен под маркой «Раундап», а также «Глифор» и «Ураган».

Раундап (Roundup) является гербицидом «сплошного действия», который сегодня используется по всему миру. В 1970 году он был запатентован известной американской компанией Monsanto, являющейся мировым лидером по производству ГМ-растений. С 1980 года раундап занимает первое место по продажам среди всех гербицидов во всем мире. В 2009 году продажи этого гербицида принесли компании Monsanto около 10% прибыли. Еще около половины дохода компания получает благодаря продажам ГМ-семян растений по всему миру.

Изображение


Вести с полей

Основным активным ингредиентом раундапа является изопропиламиновая соль глифосата (глифосат). При попадании глифосата в клетки растений он блокирует синтез ряда необходимых соединений, и клетки погибают. Другой ключевой компонент раундапа - POEA (полиоксиэтиленамин), который усиливает проникновение глифосата в организм растений и животных.

Изображение

Большая часть сорняков погибает после обработки раундапом. Однако с течением времени некоторые так называемые «суперсорняки» выработали значительную устойчивость к раундапу. Это побуждает Monsanto увеличивать дозы гербицида.

Чтобы сохранить выращиваемые растения, Monsanto производит генетически-модифицированные семена растений, устойчивые к глифосату, известные как «Roundup Ready-культуры». В конечном итоге, такие Roundup Ready-растения используются для приготовления продуктов, которые мы покупаем в магазинах.

Враг ДНК

Проблема в том, что вопреки заявлениям Monsanto, растения, обработанные глифосатом, небезопасны для человека. Новое исследование, опубликованное в журнале «Архивы токсикологии», в очередной раз доказывает, что на самом деле не существует безопасного уровня воздействия гербицидов на генетически модифицированные организмы (ГМО).

Согласно новым данным, раундап, применяющийся в объеме десятков тысяч тонн в год по всему миру, токсичен для ДНК человека даже при разведении его в 0,02%, которое в настоящее время используется при выращивании ГМ-культур.

Многочисленные исследования уже выявили тот факт, что Раундап вызывает повреждение ДНК, не говоря уже о нарушении эндокринной системы, и возникновение рака. Однако данное исследование, проведенное Венским медицинским университетом, является одним из первых, которое доказывает, что использование гербицида в низких концентрациях всё равно опасно. NaturalNews сообщает, что результаты этих исследований прямо противоположны заверениям Monsanto о безопасности раундапа.


Изображение


Наиболее чувствительными к цитотоксическим эффектам глифосата и повреждению ДНК оказались клетки эпителия. Ученые обнаружили генотоксичность при коротком контакте с концентрациями 450-кратного разведения, которое используется в сельском хозяйстве. Даже вдыхание паров раундапа при опрыскивании может вызвать разрушение ДНК клеток.
Изображение
Другими словами, глифосат токсичен для человека, а POEA усиливает проникновение гербицида внутрь, что значительно усиливает общий эффект. Не удивительно, что согласно данным, собранным GreenMedInfo.com, раундап связан с возникновением неходжкинских лимфом, гормональных нарушений у детей, повреждений ДНК, снижения уровня тестостерона, рака печени, менингита, бесплодия, рака кожи и почек.

Кроме того, раундап является экологической угрозой для воздуха и воды, а особенно грунтовых вод. Исследования показали, что он фактически не разлагается после опрыскивания. Сельскохозяйственные почвы многих районов уже значительно загрязнены глифосатом.



По различным данным в США ежегодно используют от 17,2 до 21,7 тыс. т раундапа. Большинство продуктов, содержащих глифосат, либо готовится, либо используется вместе с поверхностно-активным веществом (ПАВ), помогающим глифосату проникнуть в клетки растений. Продукты, содержащие глифосат, остро токсичны для животных и человека, вызывая раздражение глаз и кожи, головную боль, тошноту, оцепенение, повышенное кровяное давление и учащенное сердцебиение. ПАВ, которое сопровождает применение раундапа, даже более опасно, чем сам глифосат, а в комбинации их токсичность удваивается.


Данные о токсичности продуктов с глифосатом для человека были впервые опубликованы медиками в Японии. Среди симптомов, вызванных контактом с глифосат-содержащими гербицидами, были раздражение и боли в глазах, затуманенное зрение, отеки, боли в суставах, онемение лица, высыпания на коже, повторяющаяся экзема, учащенное и неравномерное сердцебиение, повышение кровяного давления, боли в груди, избыточное поступление крови к органам, кашель, головная боль, тошнота. Медики решили, что источником токсичности раундапа стало поверхностно-активное вещество. Более поздние описания случаев отравления раундапом выявили те же симптомы, а также дисфункцию легких, желудочно-кишечного тракта, анормальные электрокардиограммы, низкое кровяное давление, повреждение почек и гортани.

Если раундап попадал в глаза, происходило не только воспаление глаз и век, но появлялось ускоренное сердцебиение и повышалось кровяное давление.

Исследование лейкемии HCL, проведенное несколько лет назад в Швеции, показало, что для людей, работающих с глифосат-содержащими гербицидами, риск заболевания HCL увеличивается в три раза.

Однако все данные лабораторных исследований, которые компания Монсанто, производитель раундапа, предоставляет общественности, отрицают способность глифосата вызывать раковые заболевания. Хотя производители говорят о «большом количестве анализов», доказывающих, что глифосат не приводит к генетическим повреждениям, многие ученые с этим не соглашаются. Они заявляют, что и глифосат, и глифосат-содержащие продукты являются мутагенными. Причем, глифосат-содержащие продукты оказываются даже более сильнодействующими мутагенами.

Существуют также данные о влиянии глифосата на репродуктивность. Исследования в провинции Онтарио (Канада) показали, что в случаях, когда отцы семейств (фермеры) работали с глифосатом, у их жен наблюдалось увеличение числа выкидышей и преждевременных родов.

Понятно, что нормальный человек не станет включать в свой рацион раундап. Однако, потребляя пищу, выращенную на полях, где использовался раундап, каждый из нас рискует получить вместе с ней и определенную дозу этого химиката. Причем при тепловой обработке пищи количество гербицида в ней, как правило, не уменьшается.

Ответить

Вернуться в «Проблемы и пороки современного общества»