Американский акушер застигнут за поеданием эмбрионов

Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Американский акушер застигнут за поеданием эмбрионов

Сообщение admin » 24 июл 2012, 12:14

В США разгорается скандал вокруг частной акушерской клиники в Канзас-Сити, штат Канзас, которая на поверку оказалась настоящим "домом ужасов". Как установило следствие, в клинике царил бедлам: нарушались все санитарные нормы, абортированные плоды хранились рядом с продуктами питания, а руководитель и хозяин клиники Кришна Раджанна был застигнут за поеданием эмбриона, которого он предварительно приготовил в микроволновой печи.

Хозяин клиники, носившей название Affordable Medical and Surgical Services (которая, как следует из названия, привлекала клиентов невысокими ценами), попал в поле зрения правоохранительных органов два года назад, пишет The World Net Daily, статью которой публикует Inopressa.ru. До этого, в 2000 и 2001 годах, комиссия Канзаса по лечебной практике наложила на доктора Раджанну штраф за несоблюдение врачебных правил.

Однако санкции не возымели действия. Фотографии, сделанные в клинике информатором комиссии позднее в 2003 году, а также официальные показания полицейских и свидетелей подтверждают, что грубейшие нарушения продолжали считаться в клинике нормой. Терпение комиссии можно назвать безграничным - клинику Раджанны закрыли только в марте 2005 года, а лицензии на врачебную деятельность его лишили всего неделю назад.

Полиция узнала имя Раджанны в сентябре 2003 года. Тогда по его просьбе в клинике было начало расследование в отношении сотрудника, подозреваемого им в воровстве. Следствие возглавил детектив Уильям Говард из департамента полиции Канзас-Сити. Прибыв в клинику, детектив, по его словам, был шокирован увиденным.

"Я думал, что в своей жизни видел все возможные отвратительные и ужасные сцены преступлений, однако когда я начал это расследование, то был просто потрясен", - вспоминал он позднее.

В списке страшилок на первом месте показания одной из сотрудниц клиники. По ее словам, она и несколько других людей стали свидетелями того, как Раджанна "приготовил в микроволновой печи один из абортированных плодов и подмешал его в свой обед". Детектив Говард привел эти показания во время выступления перед комитетом палаты представителей штата Канзас, где идут дебаты о необходимости введения госконтроля деятельности акушерских клиник.

Сам Раджанна обвинения в "эмбрионоедстве" категорически отвергает. Между тем фотографии, сделанные в его офисе, в частности, подтверждают, что он хранил абортированные плоды в пластиковых емкостях вместе с продуктами питания и напитками в холодильнике.

Свои впечатления от хозяина "фабрики абортов" полицейский Говард выразил так: "Доктор Раджанна не соблюдал личной гигиены. Он был лохмат, ходил с грязными руками, в помятой и грязной одежде. Когда мы проводили осмотр, он надел старые, использованные бахилы".

Обстановка клиники была под стать внешнему виду доктора: там было темно, грязно и отвратительно пахло. В комнате для отдыха громоздились горы грязной посуды, везде был мусор и ползали тараканы. Что касается процедурной, то весь пол был в пятнах засохшей крови, а стерилизаторами служили две посудомоечные машины.

По словам самого доктора Раджанна, за всю его десятилетнюю практику в Канзас-Сити на качество ухода и обслуживания в клинике ему не поступило ни одной жалобы. Более того, доктор настаивает, что лицензию у него отобрали незаконно, упирая на то, что инспекторы не дали ему указания исправить "недостатки". По закону он может оспорить решение комиссии в апелляционном суде.

После аборта эмбрионы идут на "черный рынок"

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело на группу чиновников из министерства здравоохранения, которые способствовали незаконной продаже костных тканей мертвых доноров. Этому скандалу предшествовал еще один, также из области криминальной медицины. Британская пресса сообщила о том, что из украинских больниц в косметические салоны Москвы поставляются абортированные младенцы, которых используют для омоложения богатых пациентов.

Уже давно не секрет, что целый ряд косметических салонов предлагает своим пациентам омолаживающие препараты, сделанные из так называемого абортивного материала, пишет "Новые известия". Не вдаваясь особенно в эффективность подобных процедур, общественность в первую очередь заботит моральная сторона вопроса.

И вот очередной всплеск дискуссий по этому поводу вызвала публикация в британском еженедельнике Observer. В ней говорилось о том, что с Украины в Россию для косметологических нужд нелегально продают замороженных эмбрионов. Украинские таможенники задержали российского гражданина, оказавшегося аспирантом Московского физико-технологического института, который пытался вывезти 25 замороженных эмбрионов, якобы приобретенных им в одном из научных центров Украины.

Для кого предназначался товар, выясняют украинские правоохранительные органы. В МВД не раскрывают подробности дела, указывая, что до окончания следствия информация по нему будет закрыта. Не называются и научные центры, фигурирующие в деле. По утверждению "Новых известий", эти центры расположены в Харькове и в Одессе.

По версии британских газетчиков, для того, чтобы россиянки выглядели моложе, украинок поощряют к аборту и платят затем вознаграждение в 1 тысячу гривен (около 200 долларов) за каждый зародыш. Его цена за границей - 10 тысяч долларов. Там зародыши используют для так называемого курса омоложения в салонах красоты - чрезвычайно дорогих "инъекций молодости", - утверждая, что они позволяют омолодить кожу и вылечить ряд заболеваний.

По словам завотделением экспериментальной хирургии Института трансплантологии и хирургии АМН Украины профессора Юрия Фурманова, сейчас на Украине разразилось сразу несколько "медицинских скандалов", связанных с трансплантологией. Аборты настолько распространены на Украине, что дельцы могли забирать "материал" и без ведома оперированных женщин. Как рассказала главный детский патологоанатом Минздрава Украины Тамара Задорожная, весь "материал" после аборта подлежит сожжению. Однако проверить, все ли уничтожено, практически невозможно.

Ответить

Вернуться в «Проблемы и пороки современного общества»