Стена: Ювенальная юстиция

Ссылки на документальные и художественные фильмы, книги, которые могут помочь в духовном делании, а так же разъясняющие разные актуальные темы.
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Стена: Ювенальная юстиция

Сообщение admin » 16 мар 2010, 09:48

Все части здесь:
http://www.youtube.com/results?search_q ... D1%8F&aq=f

Год выпуска: 2008
Выпущено: Ассоциации психологического документального кино, Общероссийское общественное движение "Всероссийское родительское собрание"
Режиссер: Григорий Шугаев
В ролях: Татьяна Шишова, Михаил Леонтьев, Наталия Захарова, о. Дмитрий Смирнов, Виктор Слободчиков, Григорий Пастернак, Александр Орлов, Лариса Беляева, Любовь Качесова

Услышав непривычное название «ювенальная юстиция», люди обычно пожимают плечами и спрашивают: «А что это такое?» И если им сказать, как говорят сторонники данного нововведения, что речь идет о создании специальных судов для несовершеннолетних, которые необходимы для полноценной защиты прав детей, то никто и не заподозрит ничего плохого. У нас же много всяких институтов детства: детские сады, школы, детские спортивные секции, детские поликлиники, больницы, санатории, лагеря. Почему бы не быть и специальным детским судам? А между тем ювенальная юстиция представляет собой такой подрыв детско-родительских, общественных отношений и всего российского жизненного уклада. Как известно, важнейшей составной частью процесса глобализации является разрушение семьи.

Наверное, никого уже не надо убеждать в том, что массовое развращение детей через СМИ и даже через школьные «инновации», целенаправленное разрушение авторитета родителей, прямая и скрытая пропаганда наркотиков, игорный бизнес, покалечивший уже несчетное количество юных душ, демонизация детского сознания через книги, фильмы, те же СМИ – все это не случайные разрозненные эпизоды, а последовательная политика глобалистов-реформаторов. Но, по их собственным признаниям, им очень мешает «несовершенство» законодательной базы. Поэтому они всеми силами стараются ее «усовершенствовать».

К примеру, снизив возраст получения паспорта до 14 лет, наши законодатели вскоре снизили до той же возрастной планки так называемый «возраст половой неприкосновенности». И сразу растление 14-летнего ребенка перестало быть уголовно наказуемым. Чтобы подкрепить эту норму, была предпринята попытка узаконить браки с того же 14-летнего возраста. А еще раньше в медицинское законодательство без лишнего шума протащили разрешение делать аборты 15-летним девочкам без согласия и даже оповещения родителей. Логика такого проекта вполне понятна: детей начиная с 14-летнего возраста намеревались объявить взрослыми и предоставить им все надлежащие юридические права. Что, кстати, весьма поспособствовало бы повсеместному проведению «оранжевых» и прочих «цветных» революций, которые, как известно, совершаются при активнейшем участии подростков и молодежи.

Фильм о злоупотреблениях законодательством о защите прав детей, о деструктивном характере западной ювенальной юстиции и глобальных последствиях современных искажений принципов ювенального права. Снят при содействии Всероссийского родительского собрания и Ассоциации психологического документального кино.

Примечание: Фильм снят с привлечением священнослужителей МП, выражающими взгляды и суждения их церковной организации

Ответить

Вернуться в «Фильмы, кино, видео, книги, видео-ролики»