Сравнение инаугурации В. Путина и Б. Обамы

Ссылки на документальные и художественные фильмы, книги, которые могут помочь в духовном делании, а так же разъясняющие разные актуальные темы.
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Сравнение инаугурации В. Путина и Б. Обамы

Сообщение admin » 17 май 2012, 12:28

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tY-zPF13WPM[/youtube]

Холивар вокруг ролика про инаугурации

Пишет Virvinsky Vadim (virvinsky)
http://virvinsky.livejournal.com/64170.html


Вчера утром я разместил это видео собственного пошиба на просторах ЙуТюба. Слепил его за вечер 7-го инаугурационного числа мая. Утром 7-го глянул пост на dirty.ru с ссылками на видео инаугурации Путина (а также с ссылкой на видео инаугурации Обамы в 2009-м) и решил, что нужно сделать наглядное сравнение (ибо очень уж взбесила ситуация). Честнее будет сказать, что засел я за монтаж вечером, а доделал лишь к 10-и утра. Голова раскалывалась, хотелось жутко спать, но вектор был намечен и хотелось, наконец, идею долепить, выложить, распространить и уснуть.

Пришлось почитать про порядок инаугурации президентов США. Удивился, что лишь немногие из президентов, вступающих на пост, во время инаугурации обращались "без листка" к народу с собственным обращением (Кеннеди самый последний из таковых) после дачи присяги. Длится церемония не несколько часов утром, а в течение нескольких дней. В последний день - присяга, парад по направлению к Белому дому и, в завершение, бал. В Википедии, кому интересно вдруг, описано подробнее.

Во общем ролик был слеплен, запилен на разные ресурсы и забыт мною, погруженным в объятия Морфея.

К сегодняшнему вечеру, когда кол-во просмотров перевалило за 10 тысяч, в комментариях начался вполне себе ожидаемый адъ. Одни накинулись на других с обвинениями.

Но самая соль в том, что ролик я лепил по ютубоским ссылкам на слова "инаугурация" ("inauguration") и, подавая их как факты, сравнил набор видео с той и с другой стороны.



Нужно показать граждан во время инаугурации?!
Получается, что в США граждане вышли на площади в огроменном количестве, их показывают по телеканалам, они улыбаются и т.д. Любительское видео на Ю-Тюбе в стиле "мы идем на инаугурацию", "мы у Белого дома", вокруг люди орут, танцуют под какую-то музыку.
Со стороны РФ гражданами был занят ОМОН, разгоняя всех на морду лица не удавшихся (да и вообще всех, кто даже посмел появиться в километре от траектории движения кортежа). Ролики граждан в Ю-Тюбе - преимущественно разгон людей.

Как добираются президенты до точки назначения через город?!
Президент США (хоть и специально для него сделали лимузин с более сильной броней) пару раз выходил на дорогу и шел с супругой в открытую, махая рукой всем жителям по обеим сторонам дороги. Жителей лишь контролировали, чтобы они не вышли на проезжую часть. В остальном - полная свобода. Кто сидит на крыше и снимает на телефон, кто носится толпой по обочинам дороги, догоняя кортеж.
Со стороны РФ - вымерший город, по которому колесами шуршат авто и мототранспорт кортежа. Лишь сильно приглядевшись можно заметить изредка стоящих людей в форме. Лениво плетущийся по вымершим улицам от Дома Правительства до Кремля кортеж с "главным телом", которое сидело в авто от начало и до конца.

Кто встречает и поздравляет новоиспеченного президента?!
В США - многомиллионная толпа граждан, скандирующих имя президента.
В РФ - приближенные "господа" в Кремле, сухо аплодируя.

Поведения президентов?!
Обама старается вести себя расслабленно и уверенно. К слову стоит сказать у американцев и так зажатости в движениях не ощущаются. Они свободно выражают свои эмоции (хотя, подчас, и излишне). Улыбка (правильно поставленная), как обязательный атрибут, который действует на публику положительно. Серьезность и уверенность в сочетании с легкостью подачи (кстати, во время принесения присяги Обама допустил пару ошибок и ему пришлось на следующий день в стенах Белого дома ее повторить (почитать про это можно тут в разделе "Присяга")).
Путин, хоть и по началу старался скрыть манеру своей походки размахивая обеими руками, войдя в "зал ожидания", вернулся к своей старой зажатой привычке, когда лишь одна рука болтается в такт движениям, а другая висит неподвижно (в психологии достаточно определений такому поведению). Все поведение Путина - зажатость, лаконичность, попытка вести себя строго и уверенно, но (лично я) видел лишь пародию. Кроме этого на лице проступало волнение, характеризующееся подергиванием мышц лица, покусыванием губ. И дикая скованность. Годы присутствия в высших должностях не помогли этому. Человек чувствовал свою незащищенность, ненависть к себе с другой стороны тв-камер и, сколько бы он не хотел, не мог расслабиться.

После присяги?!
В США традиционно идет парад от Капитолия до Белого Дома, об открытости которого (парада) я писал выше. У Белого Дома президент произносит свою речь перед огромной многомиллионной толпой.
В РФ президент произносит ее в закрытых стенах перед толпой "особо приглашенных".

Венец всему?!
У западной стороны - открытый тв-транслируемый бал, где танцует президент с супругой под песню Бионсе.
У восточной - кислые лица глав государства и их жен в закрытых стенах Кремля, уныло посматривающие в сторону марширующих колонн под звуки марша. Ощущение похорон. Марш закончен, Путин глянул на колонну детей сбоку от лестницы, сделал непонятный жест руками, махнув в их сторону и удалился с Медведевым в неизвестном направлении. Все - церемония закончена.


Вот ради чего я и слепил ролик - чтобы показать разящую разницу в таких вещах, как отстраненность власти от народа со стороны РФ. Старался лепить его более-менее объективно, не навязывая свою точку зрения, чтобы зритель сам делал выводы. В нашей стране нынешняя власть живет в другом измерении и сближаться с народом ей не сдалось. Им это не нужно еще и потому, что они прекрасно знают - истинного признания, такого, как в штатах, они никогда не получат. Они могут заставить выйти на собственный организованный митинг хоть миллион человек, но лишь только шантажом или подкупом. Но уже никогда они не получат добровольных митингов в свою поддержку. В итоге им остается лишь отгородиться от граждан всеми возможными способами и жить в своем эфемерном пространстве.

Можно привести в пример не только штаты, но и любую страну в Евросоюзе. Штаты, просто, схожи с нами по категории сверхдержав. Кстати, именно поэтому в американских комп. играх русские чаще всего являются врагами американцев. Как, к примеру, заявили разработчики последней Call Of Duty - (недословно) "А кого еще мы можем сделать врагом для США в игре?! В прошлой игре мы сделали таковым Китай. В этой - опять Россия. Неужели вы думаете, что люди всерьез воспримут врагом США какую-либо страну Европы. Нет.".

Я хотел показать роликом как далека от нас демократия по сравнению с пресловутой США. Мне очень бы хотелось увидеть каковым может быть русский человек, не загнанный в постоянную депрессию относительно неугасающе-нестабильной обстановки в стране. Мне бы хотелось посмотреть на то, как бы он смог себя проявить в условиях уверенности и спокойствия. Уверен, что количество бухающих и быдло-людей сократилось бы в разы. Нация всегда считалась читающей. Возможно среди русских начали бы появляться хорошие писатели, поэты. Возможно бы возродилась былая интеллигенция, дарующая нам отличные художественные произведения искусства. Русские, скорее, стали бы чем-то вроде европейцев, но со своей сумасшедшей изюминкой.

Но пока русский человек живет в жутчайших реалиях, где из него лезет низменное животное и лишь немногие могут совладать с этим животным внутри себя, объективно оценивая обстановку. И лишь немногие понимают, что перемены к лучшему возможны только коллективным объединенным разумом. Так, как этого добивались в Европе столетия назад.

Ответить

Вернуться в «Фильмы, кино, видео, книги, видео-ролики»