Покушение на Россию

Ссылки на документальные и художественные фильмы, книги, которые могут помочь в духовном делании, а так же разъясняющие разные актуальные темы.
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:45

Покушение на Россию

Сообщение admin » 03 фев 2010, 00:29

«Покушение на Россию» (Assassination of Russia) — документальный фильм режиссёра Жан-Шарль Деньо. Снят по книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского «ФСБ взрывает Россию» с использованием материалов телекомпании НТВ.
[rutube]http://rutube.ru/tracks/34287.html?v=1b ... cd55d81768 [/rutube]

Фильм рассказывает о взрывах жилых домов в России осенью 1999 г.
С особым вниманием в фильме анализируется инцидент в Рязани 22 сентября 1999 г., который, по мнению создателей фильма, был попыткой ФСБ организовать теракт. Сами представители ФСБ заявляют, что это были антитеррористические учения.
В фильме выступают свидетели: сотрудник рязанской милиции, проводивший первичный экспресс-анализ вещества из подозрительных мешков, показавший наличие гексогена, телефонистка, которая утверждает, что перехватила телефонные переговоры между некими лицами (создатели фильма утверждают, что они связывались со "штаб-квартирой ФСБ" в Москве), жильцы дома, рассказывающие в программе НТВ о том, что обстановка была не учебная. Приводятся заявления глав МВД (Рушайло), ФСБ (Патрушев) и их подчиненных.

Проживающий в Лондоне Борис Березовский профинансировал фильм на четверть и выкупил права на показ российского варианта.[1][2]

В ЦОС ФСБ РФ отказались комментировать пункты обвинений, выдвинутых в фильме.
Начальник ЦОС ФСБ РФ Андрей Ларюшин заявил:
Все это постоянное переливание из пустого в порожнее. ФСБ не раз уже давала ответ по всем взрывам и актам терроризма, совершенным на территории России. Те, кто подзабыл, могут в любой момент зайти на официальный сайт ФСБ и ознакомиться с итогами расследований, а вступать в спор с частным лицом, коим ныне является Березовский, ФСБ не собирается".

Ответить

Вернуться в «Фильмы, кино, видео, книги, видео-ролики»